+375 44 789 69 21

Заказать звонок

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами

Новости

09.01.2017

Итоги 2016: рынок digital-рекламы не прекращает расти

Такое направление, как digital, прогрессирует и быстро изменяется. Строить прогнозы на следующий год и безоговорочно

01.09.2015

IV HR-Конгресс состоится 25 сентября

  Миссия проведения HR-Конгресса – демонстрация перспективных инструментов, развитие возможностей менеджеров по персоналу, благодаря которым

МЕНТОРСКИМ ТОНОМ

Кто такой ментор и чем он может помочь начинающему предпринимателю, наш корреспондент узнал у наставника молодых бизнесменов Александра Кныровича.

13-01-02-06— Александр, что такое менторинг?

— Прежде чем говорить о менторинге, нужно сказать несколько слов о стартапах. Это молодые фирмы, иногда просто бизнес-идеи, которым нужна поддержка в виде инвестиций и не только. Менторинг состоит именно в том, что состоявшийся предприниматель (ментор) делится своими знаниями и опытом с новичком в бизнесе.

— Насколько такое наставничество популярно в Беларуси?

— У нас не так развит частный бизнес, а крупные компании можно пересчитать по пальцам. По­этому процесс поддержки начинающих находится на самой ранней стадии развития.

— А у вас был учитель?

— Я как предприниматель развивался самостоятельно. Не у кого было попросить совета.

— Как давно вы стали помогать делающим первые шаги?

— Я почти 20 лет занимался бизнесом. В 1995 году начал работать в строительном холдинге «Сармат». С 1998 до 2009 года был его генеральным директором. А потом изменил свой ритм жизни и род деятельности. Последние три года занимаюсь менторингом и инвестированием. Кроме того, я председатель правления общественного объединения «Бавин». К нам поступает много проектов, и часть авторов просят оценить их идею. Моя задача как ментора — выслушать человека, понять, чего он хочет, как планирует развивать собственный бизнес, и дать ему дельные советы. А уж воспользуется он ими или нет, его право. Несмотря на то что нашей организации три года, думаю, мы только-только учимся делать то, чем занимаемся. Нас иногда за это критикуют. Но любую критику в свой адрес воспринимаю как повод работать лучше.

— Не только ругают, но и отмечают вашу работу в этой сфере. В нынешнем году вы стали обладателем национальной премии «Ментор года»…

— Решение жюри стало для меня неожиданностью. Но было приятно получить такую премию. Тем более что вручается она всего второй раз.

— Чем-то менторинг напоминает консультирование. Есть между ними разница?

— Существенная. Ни один консультант не расскажет вам, с чем реально сталкивается предприниматель, когда он начинает заниматься бизнесом. Скорее их надо воспринимать как кладезь правильной теоретической информации. Если не хочется самому читать кучу книг, анализировать огромный объем материалов, обращаются к ним. К нам же идут за практикой. Кроме того, ментор делится своим опытом бесплатно, а для консультантов это работа и заработок.

Первым известным ментором (наставником, учителем), который и дал имя самому термину, был Ментор — древнегреческий мудрец и герой, друг легендарного Одиссея. На время долгого путешествия Одиссей поручил Ментору воспитывать и опекать своего сына Телемаха.

— Менторинг — безвозмездная услуга. Тогда в чем ваша выгода?

— К нам в организацию поступает несколько сотен проектов в год. Из них 80 процентов могут быть абсолютной ерундой, а с 20 можно работать. Они получат мою консультацию. Пообщавшись с их авторами, я найду себе 1-2 проекта, с которыми буду иметь дело уже как инвестор. Мне интересно посмотреть, как человек развивается, как становится полноценным предпринимателем, да еще и заработать на этом.

Хочу отметить, что люди не занимаются менторингом и инвестированием на последние деньги. Это делают, когда есть стабильный бизнес, приносящий доход. И тогда часть средств и своего времени можно тратить на поддержку начинающих предпринимателей.

— Как вы находите подопечных? Или они сами вас находят?

— Кто-то обращается сам, узнав о нас на сайте нашей организации. Какие-то проекты находим сами. Мы активно участвуем в различных мероприятиях, подобных Неделе предпринимательства, рассказываем о нашей деятельности и приглашаем заинтересованных приходить в «Бавин», где они могут получить отзыв на свой проект, помощь опытного в их деле предпринимателя и, если надо, деньги. К нам поступает довольно много проектов, в среднем по одному в день, но профинансировали пока всего 16.

— Какие из них зацепили?

— Был проект кладбища домашних животных с небольшим крематорием. Он вызвал двоякие чувства. С одной стороны, вроде как занимаешься работой гробовщика, и не очень-то хочется быть к этому причастным. С другой — это социально нужный проект. В настоящее время нет у нас такого сервиса. Почти все владельцы кошек и собак хоронят своих питомцев в лесу, на даче, за домом…

Обращалась к нам девушка-дизайнер, которая хотела шить одежду для беременных. На мой взгляд, она предлагала красивые и удобные вещи. Это интересная целевая ниша, поскольку одежда для беременных в Минске все еще проблема. Поступал и проект завода по переработке шин.

Портрет ментора: предприниматель, у которого есть свое дело, достаточно большой свободный капитал, чтобы иметь возможность инвестировать в непрофильное направление своего бизнеса, и желание делиться опытом.

— Каким должен быть бизнес, чтобы вам захотелось его поддержать?

— Во-первых, он должен создавать какую-то ценность. Иногда поступают проекты, интересные с точки зрения зарабатывания денег, но я их не рассматриваю в принципе. Потому что не хочу поддерживать, например, торговлю на рынке «Форекс». Считаю, что для обыкновенного человека это зло. Чтобы серьезно этим заниматься, надо обладать профессиональными знаниями и большой денежной массой. Также не протяну руку помощи отдельным скидочным сервисам, которые просто побуждают население больше тратить на ненужные вещи.

Во-вторых, проект должен быть прибыльным и даже очень прибыльным. Доходность должна составлять более 40 процентов годовых в валюте, поскольку высок риск, что дело вообще прогорит.

И, в-третьих, важен сам автор идеи. Я должен в нем увидеть будущего успешного предпринимателя. Инвестиции в начинающего бизнесмена — это по сути вложения в людей.

— Скольким проектам вы дали путевку в жизнь?

— На данный момент проинвестировал 7-8 проектов.

— И какие у них успехи?

— Это не покупка себе бизнеса навсегда. Партнерство длится не меньше трех лет. Первый раз вложил деньги два года назад. Поэтому говорить о финансовом успехе пока рано.

Одна инвестиция, очевидно, «умерла». Остальные живут своей жизнью. Например, мобильное приложение, которое сейчас выросло в гораздо более серьезную вещь — интерактивный учебник математики для детей младших классов. Продукт только-только вышел на рынок. Мне нравится подход к делу ребят-разработчиков, верю, что этот сервис будет успешным, а инвестиции вернутся сторицей.

Хорошее развитие у проекта хостелов в Минске. Несмотря на то что в начале набили всевозможные шишки, сейчас пошла прибыль и уже возвращаются вложенные деньги.

— Чего чаще всего не хватает начинающим предпринимателям?

— Двух вещей. Во-первых, знаний о реальном бизнесе, за которыми они, собственно, и обращаются. Они не подозревают о подводных камнях, с которыми предстоит столкнуться. Кроме того, люди неграмотны в финансовых расчетах. Они забывают, что надо платить налоги с зарплаты, что есть налог на добавленную стоимость и так далее. Но это нормально, на то они и новички.

— На ваш взгляд, сегодня начинать свое дело тяжелее или легче?

— В мое время действовало небольшое количество ограничений. И в этом плане было легче. Тогда на рынке присутствовало не так много продуктов, а значит, и уровень конкуренции был значительно ниже, чем сейчас. Правда, деньги получить было практически невозможно. Сейчас проще найти источник финансов, все стало более-менее структурировано, понятно, куда идти, как действовать.

— Если деньги в банке сейчас более доступны, то почему приходят к вам?

— Люди к нам обращаются, потому что не могут взять деньги в банке на начальном этапе, когда у них только голая идея. Если бы я сейчас начинал свое дело, денег в долг брать не стал бы. Попросил бы у знакомых, одолжил под все, что есть, и делал бизнес на собственные средства. Потому что предпринимательская энергия и желание работать стоят гораздо больше.

Благодарим газету mkза интервью.



Связаться с нами

По вопросам проектов и сотрудничества

+375 44 789-69-21

project@bavin.by

Баклинов Андрей

Задайте вопрос