+375 44 789 69 21

Заказать звонок

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами

Новости

09.01.2017

Итоги 2016: рынок digital-рекламы не прекращает расти

Такое направление, как digital, прогрессирует и быстро изменяется. Строить прогнозы на следующий год и безоговорочно

01.09.2015

IV HR-Конгресс состоится 25 сентября

  Миссия проведения HR-Конгресса – демонстрация перспективных инструментов, развитие возможностей менеджеров по персоналу, благодаря которым

Мастер-класс Юрия Гурского прошел в Бизнес-инкубаторе БГУИР

015910 мая состоялся мастер-класс Бизнес-Ангела БАВИН Юрия Гурского в Бизнес-Инкубаторе БГУИР. Как и всегда, мероприятие прошло на УРА! Аудитория переполнена и все, затаив дыхание, в ожидании удивительногоспикера!
 
Тема доклада «Технология создания успешного ИТ-стартапа». Кому, если не Юрию, знать, что значит запускать успешный ИТ-стартап! Напомним, что Юрий Гурский являлся совладельцем компании Viaden Media, которая за 2 года прошла путь от штата сотрудников в 9 человек, до продажи крупной мировой корпорации в области игр (ее название пока остается в секрете)! По словам Юрия: «Это самая крупная сделка в истории ИТ-компаний в Республике Беларусь!»
 
Основные тезисы доклада:
 
Для создания успешного ИТ-стартапа необходимо пропустить идею через 10 фильтров:

  1. Команда — это то, что отличает ИТ-бизнес от других, так как люди являются единственным активом. Команда должна обладать 3 факторами: мотивациейкомпетенцией (как технологической, так и в бизнесе), понимание того, что Вы запускаете бизнес (т.к. запуск проекта не есть запуск бизнеса).
  2. Рынок. В Республике Беларусь существует жесткое непонимание того, что невозможно заработать там, где нет денег. Если рынок менее 10-20 млн $ и на этом рынке уже есть конкуренты — нет смысла осваивать его. Нужно искать другие — растущие или ещё не освоенные (новые) рынки.
  3. Тренд. В настоящее время существуют 2 тренда. Первый — сейчас посткомпьютерная эра. Инвестирование приложений на ПК уже не имеет смысла. Как говорит Eric Emerson Schmidt : «Если Вы хотите что-то сделать, сделайте это сначала мобильно».
    В ИТ существуют 4 классические группы потребителей: новаторы, последователи, ранние потребители и отстающие. Второй тренд — «облако» Cloud Computing (и так называемая модель SaaS — Software as a service). На данный момент это наиболее выгодная модель монетизации.
  4. Польза бизнеса для потребителя. Если вы сходу не можете сказать для кого и зачем Вы это делаете, денег Вы не заработаете. Относительно полезности для общества Юрий привел пример: «Несколько лет назад, когда Viaden только развивалась, компания, в том числе, занималась и написанием сайтов. Один из заказчиков обратился в компанию с жалобой, что мол его проект не приносит прибыли. Оказалось это был сайт для геев с собачками. Если Вы делаете что-то подобное — Вы никогда не продадите свой бизнес!»
  5. Простота. Любой стартап должен быть простым с точки зрения пользователя (интерфейса) и бизнеса (идеи). Любую идею необходимо выразить в трех словах, если больше — то Вас сначала не поймут сотрудники, а потом пользователи. Любая ясная идея должна выражаться легко, ведь мир не терпит сложностей.
  6. imagegyrskogoРасположение. Необходимо выбрать рынок, на котором Вы будете работать в зависимости от количества пользователей и уникальности идеи.Инновации в мире появляются редко, но качественная проработка и создание конкурентных преимуществ делают Ваш проект отличным от других и сдвигают его по кривой БКГ. Сейчас мощным трендом на рынке является сочетание приложения с гаджетами. Стало дорого и невыгодно производить гаджеты с дисплеем, функционалом, гораздо проще связать с его приложением на телефоне.
  7. Time to market. Рынку мобильных приложений 3,5 года, за которые он уже успел появиться, вырасти и состариться. Если Вы видите, что рынку, на который Вы выходите, уже год — не стоит и бороться! Так как уйдет время на разработку, запуск и рост проекта. К этому моменту пройдет ещё 2 года и Вы ничего не захватите! Срабатывает принцип Паретто: 20% эффективности можно достичь при 80% затраченных усилий. Т.о. горизонт планирования должен быть не более 6 месяцев, это значит что через пол года необходимо выпустить B-версию.
  8. Эффект масштаба. Практически все деньги зарабатываются на эффекте масштаба. Необходимо стремиться к тому, чтобы каждая следующая копия обходилась намного дешевле, чем предыдущая. Этим отличается ИТ-рынок от рынка услуг или B2C-рынка. Допустим, для того, чтобы предложить 1 услугу Вам понадобится 3 человека. Вы продали ее, у Вас появились новые клиенты. При расширении компании и привлечении новых клиентов, расширяется штат, а в следствие Вы теряете эффективность и себестоимость.
  9. Запасные бизнес-модели. Когда Вы запускаете бизнес, необходимо иметь запасные бизнес-модели, по которым Вы сможете действовать. Например, для одного проекта могут быть разработаны следующие бизнес-модели: а) приложение может быть продано в App Store; б) продавать soft как сервис; в) продавать технологию; г) продать свой бизнес. В ИТ деньги не зарабатываются в реальном режиме. Т.е. если компания зарабатывает 100 000 $ в месяц, то бизнес будет стоить порядка 20 млн $ (берется в расчете на 20 лет). Основная роль стартапа — это запустить идею, дорастить ее и продать. Большие корпорации не рождают инноваций, им невыгодно разрабатывать и внедрять новые проекты, гораздо легче и менее затратно купить уже готовый действующий бизнес. Поэтому в самом начале думайте кому потом продадите. Бизнес не может не расти, иначе он умирает. Как только доходите до стадии когда уже не можете больше расти — продавайте! Находите самого большого игрока на рынке уже на начальном уровне, изучайте и настраивайтесь на него.
  10. Не идите на рынки, где нет барьеров входа (технологических, административных, идейных, временных, патентных). Чтобы самому стать крупной корпорацией, необходимо стартовать на рынке которого ещё нет.

 
0161Далее Юрий ответил на ряд интересующих зал вопросов, среди которых были: 
 
— Как устранить проблему легкоповторяемости?
 
— В команде должна быть люди, у которых компетенции выше, чем у всего рынка. Необходимо создать такую ликвидность, которую уже нельзя будет повторить.
 
— Продавать ли команду?
 
— Без команды не купят! Причем прописывается при продаже компании, что Вам запрещается работать с сотрудниками в течении 3-х лет.
 
— Не жалко?
 
— Ну, из школы тоже было жалко уходить) Ничего не происходит просто так. Теперь собираемся учредить венчурный фонд: будем брать максимум по 2 проекта в год и сами их вести, так как нет людей с experience в бизнесе. Есть также варианты инвестировать не в Республике Беларусь.
 
— Как Вы пришли к ИТ-бизнесу и как Вы споймали свой тренд?
 
— Я тогда работал на книжном рынке и стало ясно, что бумажная информация умирает. Я понял, что App Store — это революция. Рынок будет взрывной. Но на тот момент никто ещё не умел толком программировать, не мог рисовать интерфейс. Были бы на тот момент квалифицированные специалисты — запустился бы на год раньше. Однако рынок уже тогда был понятен и намечены основные тенденции развития. Было понятно, что ПК скоро умрет. Билл Гейтс ещё 15 лет назад сказал, что в будущем человеку будет достаточно одного устройства, нет никакого смысла инвестировать другие. Тренд был очевиден, сейчас он только усиливается. Человеку действительно необходимо лишь 1 устройство, к этому все и идет. Зарабатывать, продавая приложения не получается, усиливается модель подписки, так называемая стратегия lifetime Value. Есть правило двух троек. 3% от всех юзеров вообще готовы платить за продукт, из этих трех процентов только 3% готовы платить максимальную сумму.  Монетизация в Temple run пример того, как заставить юзера платить все время. Совсем скоро рынок планшетов заменит рынок ПК, СМИ, книжный рынок и другие, это будет массовый информационный удар!
 
В завершение Юрия одарили аплодисментами и еще долго не отпускали с мастер-класса…



Связаться с нами

По вопросам проектов и сотрудничества

+375 44 789-69-21

project@bavin.by

Баклинов Андрей

Задайте вопрос