+375 44 789 69 21

Заказать звонок

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами

Новости

09.01.2017

Итоги 2016: рынок digital-рекламы не прекращает расти

Такое направление, как digital, прогрессирует и быстро изменяется. Строить прогнозы на следующий год и безоговорочно

01.09.2015

IV HR-Конгресс состоится 25 сентября

  Миссия проведения HR-Конгресса – демонстрация перспективных инструментов, развитие возможностей менеджеров по персоналу, благодаря которым

Как обстоят дела в «ART HOUSE»?

Как мы помним, 28 октября прошло официальное открытие нового хостела под названием «Art house». Напомним, что это уже второй хостел Ксении Курусь, первый открылся в мае этого года — Хостел «TRAVELER». Оба проекта проинвестированы Бизнес-Ангелом БАВИН Александром Кныровичем.
 
Новый хостел находится в элитном районе центра Минска по ул. Максима Танка, что является удобным для работы и проведения досуга.
 
Александр Кнырович, инвестор проекта, поднимает бокал за открытие: «Не проблема найти место и поставить там кровати, проблема – наполнить это все душой. Без нее все бизнесы умирают, какими бы хорошими они ни были». Душевный подход к оформлению хостела заметен сразу: рабочий камин, балконы, уютная общая комната и лестница «скорее для декора, нежели для функциональности» создают домашнюю атмосферу. На стенах висят полотна белорусских художников. Это своеобразный аукцион: картины можно приобрести, а через полгода – вернуть директору хостела и получить обратно затраченную сумму.

q-e0h4srrcs
 
На вопрос, чем же Art-hostel отличается от уже существующего хостела Traveler, Ксения Курусь отвечает: «Его «фишка» в том, что он ориентирован на различные коучинги и семинары – словом, на неформальное образование». Это называется системой полного погружения – например, студент юридического факультета в Америке целый месяц ежедневно изучает только уголовное право, и за это время становится специалистом в этой области. В Art-hostel этот формат был испробован еще до официального открытия  – здесь успели провести трениниги две молодежные образовательные группы. Судя по расклеенным в различных местах стикерам с надписями «Мы вернемся! Гродно» и «Незабываемая атмосфера. Брест» можно судить, что первых клиентов все более чем устроило. Видимо, хорошие отзывы быстро разлетелись по миру, и несмотря на то, что у нового хостела нет ни сайта, ни регистрации на букинговых системах, до середины ноября он уже «забит» образовательными группами. Есть брони и на декабрь, и на новогодние праздники. По словам Ксении Курусь, в это время года заполняемость хостелов увеличивается, потому что летом люди едут к морю, а зимой – в крупные города.
 
Так, в новом отеле эконом-класса 5 комнат, в том числе двухместный «люкс», проживание в котором стоит 35 евро, и объясняется это тем, что там «шикарная двуспальная кровать, выход на балкон и отдельный санузел». Проживание в пяти-шестиместных номерах стоит в среднем 16-17 евро. В стоимость проживания включен завтрак, в который входят тосты, ждем, кофе и чай, а также Wi-Fi. При желании в Art-hostel можно даже обедать — служба доставки привезет еду в среднем за 35 тыс.бел.руб. «Мне непонятно существование хостелов, где надо заплатить, чтобы постирать белье в стиральной машине, чтобы посидеть в Интернете и т.д. У нас, как и в Европе, все эти услуги предоставляются бесплатно», — говорит Ксения Курусь.

v7j70cg7lzw
 
Несмотря на то, что на открытие хостела Traveler инвестиции Александра составили 50 тыс. долларов, а на Art-hostel в несколько раз меньше, койко-место в последнем стоит дороже: «Во-первых, это центр города. Во-вторых, это объект премиум-класса. А в-третьих, если понадобилось меньше средств – то это не значит, что мы на чем-то сэкономили. Просто с учетом опыта я знала, как правильно тратить деньги. Кстати, за последний месяц ко мне поступило много предложений по открытию хостелов. «О’кей, 5 тысяч долларов – и я отвечу на все ваши вопросы», – говорила я обратившимся. Но желающих не нашлось», – смеется Ксения.
 
Говорят, что планируется расширение сети, и будут открыты еще 2 хостела. Возможно, мы даже попадем на открытие еще до Нового года. Вскоре об этой мини-сети минских хостелов будет широко заявлено на международной арене — директор будет пиарить их на саммите хостельеров в Будапеште и Hostel Clubs 2012 party в Венеции. На вопрос о том, как относятся к инициативе подобного жилья эконом-класса в нашей стране, Ксения Курусь отвечает: «С властями есть очень много вопросов. Они не то что не помогают нам — наоборот, запрещают все то, что можно вообще запретить. Например, я хотела отвоевать помещение на Карла Маркса 39, которое пустовало 5 лет, но его по непонятным мне причинам отдали под ресторан «Суши весла». Несмотря на это, я много общаюсь с Андреем Новиковым, начальником управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома. В душе он поддерживает наше движение, но реальной помощи мы не получаем».
 
Ну что же, хотелось бы пожелать Ксении удачи в развитии сети хостелов, а Александру Кныровичу удачных инвестиций)
 

Александра Нестерова, БАВИН


Связаться с нами

По вопросам проектов и сотрудничества

+375 44 789-69-21

project@bavin.by

Баклинов Андрей

Задайте вопрос