+375 44 789 69 21

Заказать звонок

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами

Новости

09.01.2017

Итоги 2016: рынок digital-рекламы не прекращает расти

Такое направление, как digital, прогрессирует и быстро изменяется. Строить прогнозы на следующий год и безоговорочно

01.09.2015

IV HR-Конгресс состоится 25 сентября

  Миссия проведения HR-Конгресса – демонстрация перспективных инструментов, развитие возможностей менеджеров по персоналу, благодаря которым

Интервью недели. Александр Кнырович: я лучше вложу деньги в производство булочек, чем в IT-проект

1468566_576496952422064_126017090_n

Белорусское сообщество бизнес-ангелов и венчурных инвесторов БАВИН существует уже три года. Сейчас в него входят больше десятка видных бизнесменов, среди которых учредитель компании «Онега» Сергей Метто, соучредитель группы компаний KRAFTTRANSДмитрий Ганнота, управляющий компанией «ГУСАРОВ ГРУПП» Андрей Гусаров и другие. О том, почему состоявшиеся бизнесмены вкладывают деньги в молодые и рискованные проекты, рассказал Председатель правления Сообщества бизнес-ангелов «БАВИН», совладелец ряда компаний в сфере энергетики, девелопмента, масс-медиа и ивент-менеджмента Александр Кнырович.

Delo.by: Александр, из тех проектов, которые бизнес-ангелы рассматривали в прошлом году, какие понравилось больше всего, какие в результате получили инвестиции?

Александр Кнырович:Несмотря на то, что за весь прошлый год к нам поступило несколько сотен проектов, получили финансирование только четыре из них. Во-первых, это сеть магазинов ювелирных изделий и часов ORO, куда бизнес-ангелы вложили около 120 тысяч долларов, не считая краткосрочного займа. Во-вторых, это онлайн-площадка Lendwings, предназначенная для просмотра платных видеокурсов. В-третьих, это проект по прокату в Беларуси зорбов — прозрачных шаров для развлечений и отдыха. И еще один наш проект — это пилотная версия телепередачи на стартап-тематику «Реальные деньги», где финальный приз — миллиард рублей на запуск собственного бизнеса. Также мы рассматриваем еще два интересных проекта, но пока в них не инвестировали.

D: Выходит, что из сотни проектов деньги получают только 1-2?

А. К: Да, и так происходит не только в Беларуси. Как правило, в мире финансирование получают где-то 1,5-2% стартапов.

D: То есть, у остальных недостаточно хорошие идеи или бизнес-планы? Какая основная причина, по которой тот или иной стартап не проходит?

А. К: Есть много интересных проектов и идей. Но главная проблема не в этом. Например, я, когда рассматриваю проект, сразу задаю себе несколько вопросов. Интересно ли мне поработать в этой сфере, хочу ли я быть причастным к этому бизнесу? Принесет ли это прибыль? И, наконец, вызывает ли у меня доверие человек, который этот проект представляет и впоследствии будет им руководить? Часто бывает, что все отлично: и задумка хорошая, и перспектива у бизнеса есть, а вот сам автор проекта, мягко говоря, — дилетант. Или же, наоборот, он специалист в какой-то своей области, но не обладает очевидными предпринимательскими способностями.

knyrovich_mentorНа фото: Александр Кнырович (справа) получает премию «Ментор года»

D: Уже три года прошло с тех пор, как в Беларуси появились первые бизнес-ангелы. Чем сегодня живет это сообщество — есть ли развитие, приходят ли новые инвесторы?

А. К: Когда мы только появились, то был своеобразный бум. Практически каждый проект имел какой-то резонанс, череду последующих встреч, презентаций. Сегодня это несколько успокоилось. Да, появляются отдельные интересные проекты. Но реакция на них уже более сдержанная. Что касается новых инвесторов, то они периодически появляются. Как правило, новый человек посещает несколько сессий, выбирает себе проект и после этого для себя решает — есть у него желание заниматься этим дальше или нет. Здесь принцип футбольной команды: кто-то приходит, кто-то уходит, но костяк остается. На данный момент у нас 12 учредителей и пока этого достаточно.

D: Значит, в ближайшее время расширяться не планируете?

А. К: Планируем, но это будет происходить со временем. Пока, исходя из той ситуации, которая складывается в Беларуси, этого числа бизнес-ангелов хватает. Если у нас и дальше будет развиваться стартап-движение, будет улучшаться бизнес-климат, появятся возможности для выгодной продажи успешных стартапов, то появятся и новые инвесторы, которые захотят этим заниматься. Думаю, лет через десять в Беларуси вполне смогут работать 80-90 крупных бизнес-ангелов и венчурных инвесторов.

D: На Ваш взгляд, когда в Беларуси появится первый венчурный фонд в классическом понимании — как в Европе или США?

А. К: Когда мы создавали БАВИН, у нас изначально была идея сделать венчурный фонд. Небольшой, но фонд. Но потом мы подумали, что фонд — это как жениться. То есть, это накладывает определенные обязательства: должна быть стратегия, некие единые подходы к рискам и так далее. Мы же были к этому не готовы и потому выбрали такую форму, когда мы отбираем и оцениваем проекты вместе, но инвестируем по-отдельности. К тому же, фонд — это привлечение чужих денег, что несколько противоречит идее бизнес-ангельства. Ведь бизнес-ангел — это тот, кто рискует своими деньгами.

 С точки зрения условий, я вообще никаких проблем не вижу: структурных, законодательных, налоговых. Другое дело, что у нас с предпринимательской активностью плохо. В Беларуси общий уровень менеджмента пока не дошел до того, чтобы компании без проблем продавались иностранным инвесторам. И даже если крупное предприятие готовится для продажи, там серьезно перестраиваются управление, финансовая отчетность и т.д. У нас компании, которые вышли на IPOможно пересчитать по пальцам одной руки. Во многом так происходит потому, что у нас жутко дорогие деньги — ставка в 45% годовых никак не располагает к инвестированию. Поэтому некоторые фонды приходят и через некоторое время уходят. Но я уверен, что в Беларуси в перспективе появится венчурный фонд. Это абсолютно точно.

biznes-angely (1)На фото: Александр Кнырович в ходе презентационной сессии «БАВИН», 2013 г.

D: Как-то Вы сказали, что белорусских бизнес-ангелов сегодня интересуют не проекты в сфере IT, а реальный бизнес. Что имелось ввиду?

А. К: За время своей деятельности в БАВИНе я понял, что все проекты, которые к нам поступают можно условно разделить на четыре типа. Первый тип – это «мальчики и девочки». Это такие молодые люди, у которых есть бизнес на уровне идеи, на самой начальной стадии, когда даже еще юридического лица никакого нет. Как правило, запросы у них небольшие, но чтобы из них что-то получилось, нужно очень долго повозиться. Второй тип — это «сумасшедшие изобретатели». Люди, которые еще в советское время работали инженерами, научными сотрудниками и сегодня оказались выброшенными на обочину. Они обычно приносят огромную стопку своих изобретений, но абсолютно не понимают, что с ними делать. Третий тип — это IT-проекты. И, наконец, четвертый тип — это ребята, которые уже имеют свой работающий бизнес. Деньги они ищут, потому что в другом месте им пока не дают. Они уже реально торгуются за процент, реально понимают, в какой уровень управления пустить инвестора. И, как правило, их бизнес чаще всего не инновационный, а понятный с точки зрения зарабатывания денег. Лично для меня более интересны именно такие реальные проекты.

D: А что не так с IT? Во всем мире это едва ли не самый прибыльный тип стартапов.

А. К: Чем больше инноваций в проекте, тем больше риск. Дело в том, что с точки зрения ITу нас ситуация следующая: многие занимаются этим направлением, но это в основном аутсорсинговое программирование. Среди всех белорусских компаний очень мало тех, которые бы создавали собственный продукт. Но если такой проект и появляется, то для этих людей 40-50 тысяч долларов, которые мы можем предоставить, — это совсем небольшие деньги. Для вменяемого IT-проекта нужно 100-300 тысяч долларов — и это как минимум. А такими деньгами я рисковать не готов. Поэтому лично мне интереснее поддержать, например, производство булочек для какого-нибудь региона Беларуси, чем IT-проект.

D: В чем для Вас лично ценность такой организации как БАВИН? Почему состоявшиеся бизнесмены вкладывают деньги в рискованные проекты?

А. К: Для меня ценность БАВИНа в том, что когда приходишь на какую-либо презентационную сессию или обсуждение проекта, то обмениваешься опытом. Например, никаким другим способом я не узнал бы, как Сергей Метто из «Онеги» или Сергей Ашкинадзе из «Премии» смотрят на бизнес. А смотрят они по-разному. У каждого из них есть положительный опыт, но подходы отличаются. В ходе этого общения учишься сам. Можно сказать, что за это время у нас сложился своеобразный клуб по интересам и нам это нравится. Более того, наверное, мы люди, которые склонны к некоторому риску. Поэтому нам интересно вкладывать в «молодые» проекты, наблюдать «выстрелят» они или нет.

D: Александр, Вы часто наблюдаете за тем, как стартуют в бизнесе молодые белорусы. А каким был Ваш старт?

А. К: Мой старт был крайне интересным. Когда мне был 21 год, я сторожил офис маленькой компании моих родителей, которая уже тогда называлась «Сармат». Первый мой заработок был 50 долларов, за то, что я каждую вторую ночь там ночевал. Потом я работал кем-то вроде коллектора — собирал долги с тех, кто не отдавал их родительской фирме. Причем, я же был еще совсем молодым человеком, и все что я мог — это прийти, честно посмотреть людям в глаза и попросить вернуть деньги. Кто-то возвращал, кто-то предлагал вернуть долги товаром. Однажды «Минский мотовелозавод» отдал долг… велосипедами, и мне пришлось все их перевозить по одному, потом пытаться как-то перепродать. Таким образом, все эти годы, когда у моих родителей возникала какая-либо потребность, они у меня спрашивали: «А ты не хочешь сделать»? Я отвечал: «Я не умею, но я попробую». То есть всегда старался говорить «да». И это привело к тому, что в 1998 году в 24 года я стал директором маленькой компании «Сармат». Сейчас мне 40 лет, и я владелец группы достаточно успешных предприятий.

D: Есть ли у Вас собственный секрет успеха в бизнесе?

А. К: Я верю, что в любом месте можно сделать бизнес и заработать деньги. Причем, абсолютно неважно, чем вы занимаетесь. Возможностей вокруг вас всегда огромное количество. Поэтому я думаю, что вопрос не в какой-то идее, а именно в людях. И успешность заключается в том, чтобы выстроить с ними нужные для бизнеса отношения.

За интервью благодарим delo



Связаться с нами

По вопросам проектов и сотрудничества

+375 44 789-69-21

project@bavin.by

Баклинов Андрей

Задайте вопрос