+375 44 789 69 21

Заказать звонок

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами

Новости

09.01.2017

Итоги 2016: рынок digital-рекламы не прекращает расти

Такое направление, как digital, прогрессирует и быстро изменяется. Строить прогнозы на следующий год и безоговорочно

01.09.2015

IV HR-Конгресс состоится 25 сентября

  Миссия проведения HR-Конгресса – демонстрация перспективных инструментов, развитие возможностей менеджеров по персоналу, благодаря которым

FAQ

1. На что в проекте бизнес-ангелы БАВИН обращают внимание прежде всего?

— «В первую очередь бизнес-ангелы учитывают перспективность и масштаб рынка, на который нацелена реализация проекта. Во вторую – наличие сбалансированной команды тех, кто способен реализовать эту идею. Третий фактор (но не последний) – защищенность бизнес-идеи. Она может выражаться в патенте на нее либо в том, что проект уже запущен. Желательно, чтобы проект не требовал очень больших инвестиций – их размер должен соответствовать рынку. Еще важна стадия развития. В зависимости от того, идея это или уже действующий бизнес, планирующий расширение, к ним должен быть разный подход при оценке рисков»

Бизнес-ангел Игорь Ковалев

2. Каким критериям должен отвечать жизнеспособный проект?

«У проекта должен быть понятный и бизнес-ангелу, и автору круг клиентов. Очень важны потенциальная доходность (все-таки подобные инвестиции всегда связаны с риском) и ликвидность, т.е. возможность для инвестора на любой стадии выйти из проекта безболезненно. Идеально, если проект ценен сам по себе. Не продукты и услуги, которые он реализует, а именно сам проект.»

Бизнес-ангел Игорь Ковалев

3. Инвестиции каких размеров предлагают бизнес-ангелы БАВИН?

Каждый бизнес-ангел БАВИН декларирует возможность инветирования в проект 50 000 – 150 000 USD*.

* в эквиваленте в белорусских рублях

4.  Осуществляет ли БАВИН консалтинговые услуги? Может ли, например, помочь составить бизнес-план или провести маркетинговое исследование?

БАВИН не предоставляет такого рода услуги, однако оказывает неформальную помощь по доработке и развитию проекта. Волонтеры, эксперты и бизнес-ангелы БАВИН, проанализировав Ваш проект, могут лучше структурировать и усовершенствовать Вашу бизнес-идею, вскрыв слабые стороны проекта и предложив лучшую бизнес-модель. Кроме инвестиций, Вы также можете получить важные деловые контакты и другие возможности для поиска инвестиций в свой проект.

5.  Как я могу быть уверен, что мой проект останется конфиденциальным, и моя бизнес-идея не будет использована кем-то другим?

Все проекты, поступающие в БАВИН, рассматриваются в анонимно-конфиденциальном порядке. Бизнес-ангелы БАВИН – бизнесмены высокого уровня, понимающие, что никто не сможет воплотить бизнес-идею лучше самого автора проекта.

6.  Проекты каких отраслей наиболее интересны бизнес-ангелам БАВИН?

Бизнес-ангелы БАВИН заинтересованы в первую очередь в экспорт-ориентированных инновационных проектах с большим коммерческим потенциалом.  Однако, у каждого бизнес-ангела есть свои отраслевые предпочтения, поэтому спектр проектов ничем не ограничен – приветствуются любые смелые бизнес-идеи.

7. Почему  автор проекта  не может напрямую встретиться с бизнес-ангелами сразу на этапе подачи заявки?

Среди бизнес-ангелов БАВИН – только самые успешные бизнесмены, стоимость часа работы которых очень высока. Они могут позволить себе тратить свое драгоценное время только на действительно стоящие внимания проекты.

К сожалению, большинство заявок, поданных в БАВИН, не проходят первый этап отбора в силу своего низкого качества и непривлекательности для инвесторов. Поэтому приходится осуществлять трудоемкий процесс доработки проектов, прошедших первичный отбор, включающий их анализ экспертами и волонтерами с целью внесения качественных дополнений. Только предприниматели, сумевшие качественно заполнить анкету проекта, предоставить всю необходимую информацию, получают эксклюзивное право на встречу с бизнес-ангелами БАВИН на презентационных сессиях.

8. Сколько времени займет рассмотрение заявки проекта в БАВИН?

Все заявки бизнес-проектов, поступившие с БАВИН за неделю, отправляются бизнес-ангелам на Рецензионный совет в пятницу в 16:00. В течение следующих двух недель они предоставляют свои рецензии, на основе которых выносится решение об отсеве проекта или его переходе на этап Экспертного совета. Таким образом, Вы узнаете о судьбе своей заявки в БАВИН в течение следующихдвух недель после ее подачи, получив e-mail от проект-менеджера. Просим заметить, что изучение проектов из специфических сфер деятельности (например, hi-tech, медицина) может занять больше времени, т.к. они требуют экспертного анализа.

В случае, если проект успешно проходит первичную стадию отбора, на его дальнейшее, более тщательное рассмотрение уходит еще около двух недель. Затем проект отправляется на Экспертный совет, где его обсуждают бизнес-ангелы, эксперты и волонтеры БАВИН.

Если и этот этап рассмотрения пройден успешно, то проект отправляется на третий, завершающий этап – Презентационную сессию. Для ее подготовки требуются еще как минимум две недели.

Таким образом, рассмотрение заявки проекта в БАВИН может занять от двух недель до 1,5 месяцев. 

9. Как БАВИН генерирует прибыль от своей деятельности?

БАВИН – это общественное объединение, т.е. организация, не получающая коммерческую прибыль.Первый год работы БАВИН существовал  только за счет членских взносов бизнес-ангелов, заинтересованных в диверсификации своих инвестиционных портфелей, посредством создания новых бизнесов. С этой целью они объединились в сообщество БАВИН. Возможность представить бизнес-проект и провести переговоры об инвестировании с бизнес-ангелами БАВИН, подав заявку на инвестирование предоставляется на бесплатной основе. Однако за год работы БАВИН получил множество просьб о встрече с бизнес-ангелами напрямую, без прохождения существующих в нашей организации трёх этапов работы над поступающими заявками. Откликаясь на спрос, вскоре мы предложим  платную образовательную услугу в формате встречи с бизнес-ангелом. Деньги будут направлены на развитие деятельности, достижение целей и задач БАВИН.

Связаться с нами

По вопросам проектов и сотрудничества

+375 44 789-69-21

project@bavin.by

Баклинов Андрей

Задайте вопрос